logo1-color


Материалы

Константин Николаевич Шуваткин

 

Shuvatkin-vizitka

Заместитель генерального директора, Руководитель Нижневолжского отделения ЗАО «Гидрогеологическая и геоэкологическая компания «ГИДЭК»

 

Константин Николаевич Шуваткин окончил Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет  Н.Г. Чернышевского по специальности гидрогеология и инженерная геология в 1976 году.

Начал трудовую деятельность гидрогеологом, прорабом буровых работ Палласовской ПМК-117, где занимался водоснабжением засушливых районов Волгоградской области.

С 1979 г. по 1981 г. работал гидрогеологом Кабардино-Балкарской КГЭ ПГО «Севкавгеология», где проводил гидрогеологическую съёмку и разведку подземных вод для водоснабжения населенных пунктов КБАССР.

С 1981 по 1993 г.г. работал гидрогеологом, начальником отряда в Саратовской ГГЭ ПГО «Нижневолжскгеология». За период работы в Саратовской ГГЭ принимает активное участие в поисково-разведочных работах для водоснабжения населенных пунктов Саратовской области.

В 1993 году возглавил отдел подземных вод в Волжском комитете по геологии и использованию недр по Саратовской области. Принимал активное участие в рассмотрение и разработке нормативных документов, проведении региональных геолого-геофизических и геологосъемочных работ, гидрогеологических и геоэкологических работ, подземных вод, твердых полезных ископаемых, мониторинга геологической среды на территории Саратовской области.

Принимал участие в разработке и принятии Правительством области программных документов «Концепция и основные направления освоения минерально-сырьевой базы Саратовской области».

В 2000 г. прошел профессиональную переподготовку в Поволжской академии государственной службу по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2001 году поступил на работу в ЗАО «Гидрогеологическая и геоэкологическая компания «ГИДЭК» руководителем Нижневолжского отделения. Принимает участие в организации и проведении поисково-разведочных работ на подземные воды и геоэкологических работ на территории Саратовской, Самарской, Волгоградской, Оренбургской, Астраханской областей и ЯНАО.

За время работы проявил себя высококвалифицированным специалистом, умеющим на практике применять самые последние разработки в области геологии, является членом НТС при Управлении по недропользованию по Саратовской области, экспертом Волго-Уральского филиала ГКЗ.

За успешную производственную деятельность К.Н.Шуваткин награждался знаками «Отличник разведки недр» и «Почетный разведчик недр», Юбилейным знаком “300 лет горно-геологической службе России”, Почетными грамотами МПР, благодарностями и премиями.